首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
平山县司法局积极谋划和推进律师工作

发布时间:2018年09月11日
 
     9月8日上午,平山县司法局召开律师工作座谈会,与各律师事务所主任面对面沟通交流,共同谋划推进律师工作发展。会议传达了《司法部 中华全国律师协会关于印发<关于建立健全律师维权惩戒工作责任制的意见>的通知》精神,通报了各律师事务所前三季度村居法律顾问微信群建设情况、律师公证顾问平台信息录入签约情况、“双随机 一公开”检查情况以及投诉情况。各律师事务所主任汇报相关工作。大家紧紧围绕如何加强和改进律师管理与服务、如何更好地服务法治平山建设、如何保质保量按时完成市局的各项工作任务、如何加强县律师协会建设,展开了热烈讨论,并提出了意见和建议。
    会议肯定了近年来全县律师在服务社会、服务经济、服务民生等各个方面做出的积极贡献,但也存在一些问题和不足,结合第四季度工作安排,会议要求,一是要增强责任意识。全县律师要切实增强服务发展、做好工作的责任感和紧迫感,不断为平山县经济社会发展提供优质高效的法律服务。二是要加强律所基础管理。各律所要积极发挥基础管理环节的作用,健全律所主任负责制,做到对律师依法管理、敢于管理、善于管理、有效管理。三是要加强律师行业党建工作。以党建为引领,以党建促所建,以党务促业务,以党性促诚信,切实发挥律师行业基层党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 平山县司法局积极谋划和推进律师工作
· 藁城区司法局“两个顾问”惠民生
· 赵县司法局深入开展“扫黑除恶”专项行动宣传及社区矫正人员法制教育
· 正定县塔元庄村被评为“全国民主法治示范村(社区)”
· 行唐县司法局真情援助化解一起土地纠纷信访隐患
· 正定县召开社区矫正人员集中教育暨扫黑除恶专项斗争培训会
· 新乐市司法局助力食品安全宣传周活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004