首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
行唐县司法局真情援助化解一起土地纠纷信访隐患

发布时间:2018年07月30日
 
 6日25日上午,行唐县某村村民张某(女)火急火燎地来到行唐县法律援助中心,声称本村村主任偏袒其前夫,不给自己分地确权,故请求法律援助,并扬言如果问题得不到及时解决,就和他拼个鱼死网破,甚至要赴省进京越级上访。
法律援助中心工作人员首先安抚她激动的心情。经了解,原来,张某和其前夫系同村人,前些年两人已离异,两个孩子一人抚养一个,张某的承包地一直在婆家没动过,各自过着自己的生活。今年5月份,张某计划再婚,其未婚夫是外村人,村里面临着2018年底前土地确权全部完成。张某就找到村主任要求分地,因怀疑村主任和其前夫是本家兄弟,找理由推诿是有意偏袒其前夫而故意刁难她,所以两人话不投机,就大吵了一顿。气的张某来到了法律援助中心,于是,出现了开头的一幕。
考虑到农村土地确权事情的复杂性,法律援助中心主任张建杰、行唐县东兰法律服务所卢志京主任一块,在乡司法所长的配合下,上门到该村村委会先把他们两个召集在一起,指出张某脾气太过急躁,大吵大闹也无助于问题的解决,村主任表示张某因没有得到及时答复导致心情激动、言辞激烈,可以理解并予以了谅解。经过两个多小时的说和,村主任答应和张某前夫商量此事后再给予答复。
可是没过几天,村主任又变卦了,事情没有任何进展。于是,张建杰主任、卢志京主任和乡司法所长再次找到该村村主任,从都是本村乡亲、低头不见抬头见这一亲情出发,结合国家关于土地承包经营权及土地确权的有关规定,经过他们三人动之以情、晓之以理、苦口婆心的劝说,村主任终于答应设法尽快解决此事。
近日,张某再次来到行唐县法律援助中心,说村干部给她分地了,她表示很满意,并对行唐县法律援助中心的真情帮助表示了感谢。至此,一起因分地确权误会而引发的上访隐患得到解决。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 行唐县司法局真情援助化解一起土地纠纷信访隐患
· 行唐县司法局真情援助化解一起土地纠纷信访隐患
· 行唐县司法局真情援助化解一起土地纠纷信访隐患
· 正定县召开社区矫正人员集中教育暨扫黑除恶专项斗争培训会
· 新乐市司法局助力食品安全宣传周活动
· 平山县普法办组织首批领导干部旁听人民法院庭审
· 长安区人大视察组视察司法所规范化建设工作 


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004