首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
新乐市司法局举行“两个顾问”集中签约活动

发布时间:2017年08月29日
 

 为进一步推进依法治市工作,加强民生领域服务,推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设,提高公共法律服务水平,促进社会和谐稳定。8月25日上午,由新乐市司法局主办的律师、公证“两个顾问”集中签约仪式以及现场法律宣传、法律咨询活动在新乐市百福园公园举行。市委常委、市政法委书记武利芳同志、市人大常务副主任陶国田同志、市政协副主席张富申同志出席了签约仪式。各镇(街道)司法所所长、村(社区)、企业代表、市司法局全体干警及全市律师、基层法律服务工作者共计200余人参加了活动。
 签约仪式上,律师代表与村(社区)、企业代表签订了法律顾问协议。司法局局长刘俊英围绕律师、公证“两个顾问”的主要内容、工作职责、法治工作开展的意义等方面进行讲解。市委常委、市政法委书记武利芳同志做了重要讲话,他要求受聘的法律顾问要认真履行职责,牢固树立责任意识、服务意识和创优意识,为群众提供便利、优质、高效的法治惠民服务,充分发挥“法律知识宣传员、法律事务指导员、矛盾纠纷调解员、法律援助特派员、社情民意信息员”的作用,在社会经济发展中做好服务、把好法律关,为村(居)群众、企业项目提供全方位、多层次的法律服务,让大小矛盾纠纷及时妥善解决,让村(居)群众在家门口享受法律咨询,法律调解等服务。
 签约仪式结束后,开展了现场法律宣传、法律咨询以及律师、公证工作公开日活动。市委常委、市政法委书记武利芳同志、市人大常务副主任陶国田同志、市政协副主席张富申同志及司法局局长刘俊英同志带头向过往群众发放了法律宣传品,并就群众关心的社会热点、难点问题进行了解答。
 活动当天,共发放法律宣传手提袋、《常用法律知识手册》、《法律援助手册》等宣传品2000余份,免费解答群众法律咨询17人次,进一步增强了群众的法律意识,有效促进基层法治建设,取得了良好效果。
 

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 裕华区司法局 开展“木兰有约法治讲堂校园行” 普法宣讲系列活动
· 平山县干部夜校举行 “百名法学家百场报告会”平山专场报告会
· 以优质、高效、便民法律服务,助力全国文明城创建 ——桥西司法局、新石...
· 藁城区司法局送法进村入户 力创文明城建设
· 矿区司法局举办运用法治思维化解矛盾纠纷讲座
· 无极县司法局 发挥职能作用助力“散乱污”企业整治工作
· 为农民工追讨工资栾城法援有实招


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号