首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
裕华区司法局组织开展全区社区服刑人员集中签到日暨扫黑除恶宣传教育活动

发布时间:2018年09月11日
 
    为规范社区矫正执法工作,加强社区服刑人员管理,加大监管力度,深化扫黑除恶工作持续性开展, 8月29日,裕华区司法局组织开展全区社区服刑人员全员集中签到日暨扫黑除恶宣传教育活动。党组书记、局长蔡立伟,分管局领导胡建立现场指挥,区检察院刑事执行检察部部长杜卫红到现场监督活动全过程。
    本次活动签到地点设在区政府篮球场,上午9点30分正式开始,利用人脸指纹仪和人工签到相结合,有序组织社区服刑人员进行集中签到。区司法局对辖区在矫人员全部见面,全区在册人员252人,个别重病人员由街道司法所干警入户签到留印,其余人员全部到场完成签到。活动中发放法律书籍252套。主管领导胡建立对辖区社区矫正人员进行了“扫黑除恶”宣传教育,对扫黑除恶的严峻形势进行了讲解,杜绝黑恶势力破坏选举,严格要求社区矫正人员,杜绝发生涉黑涉恶行为并要求如发现涉黑涉恶线索进行积极检举揭发。活动现场裕华区司法局向每名社区服刑人员发放了区司法局编制的“重拳出击 扫黑除恶”宣传画册。
    此次集中签到日暨扫黑除恶宣传教育活动是区司法局全年开展的社区矫正“四个一”全员活动之一,即通过贯穿全年开展年初元旦春节期间全员入户走访、上半年全员公益劳动、中期全员集中签到日及后期的全员集中培训等活动加大监管力度,意在强化社区服刑人员遵守监管常态化观念,对避免脱管、漏管起到了积极作用,同时进一步推动了扫黑除恶工作的持续性开展。
 
 
 
 
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 裕华区司法局组织开展全区社区服刑人员集中签到日暨扫黑除恶宣传教育活动
· 元氏县司法局 加强社区服刑人员纪律管理
· 裕华区司法局着力“治本安全”为社会输出“合格产品”
· 新乐市司法局举行入矫集中宣告仪式
· 石家庄市桥西区人大领导 实地调研“阳光教育基地”社区矫正培训工作
· 平山县司法局积极组织社区矫正人员参加公益劳动
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004