首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
新乐市司法局举行入矫集中宣告仪式

发布时间:2018年05月31日
 
    为进一步规范社区矫正宣告流程,维护社区矫正刑罚执行的严肃性,切实加强社区服刑人员的服刑意识,加大社区矫正执法力度。5月30日,新乐市司法局对新增的社区服刑人员进行入矫宣告。宣告由新乐市司法局社区矫正科科长李志国主持,市司法局副局长苏丽平、市公安局警官、市法院法官、市检察院检察官、社区服刑人员所在辖区的司法所长、村委会负责同志参加了宣告仪式。
    宣告仪式上,首先由社区矫正人员所在辖区的司法所所长向社区服刑人员宣读了《社区矫正入矫宣告书》《社区矫正告知书》等法律文书,告知其在接受矫正期间必须遵守有关规定,按时报到、提交思想汇报、参加学习劳动等活动,服从司法所工作人员管理,然后由社区服刑人员签署《接受社区矫正保证书》,承诺在社区矫正期间,遵守矫正纪律,接受教育矫正,努力改过自新,并在《接受社区矫正保证书》上签字捺印,最后由法院法官和村委会负责同志根据各自的职能对社区服刑人员在接受监督期间需要注意的问题进行训诫。
    整个宣告仪式程序合法、简洁有序、庄严肃穆,充分体现了法律的严肃性与威慑力,让新入矫服刑人员对社区矫正有了更深刻的认识,使其明确自己的身份,熟悉社区矫正的监管教育规定,自觉遵守社区矫正日常管理制度,为社区矫正以后的日常监管打下良好基础。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 新乐市司法局举行入矫集中宣告仪式
· 石家庄市桥西区人大领导 实地调研“阳光教育基地”社区矫正培训工作
· 平山县司法局积极组织社区矫正人员参加公益劳动
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式
· 新乐市司法局 社区矫正人员公益劳动助力四城同创活动
· 新乐市司法局 爱心回报社会 真情关爱军烈属
· 赵县召开社区矫正人员 扫黑除恶警示暨法制教育大会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004