首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
裕华区司法局
对社区矫正人员实行“双定位”


发布时间:2018年03月19日
 
    为确保两会期间社会稳定,裕华区司法局对社区服刑重点人员实现“双定位”。
 
    2018年3月16日,裕华区司法局举行了裕华区司法局电子手环配带仪式。区司法局主管局长胡建立主持仪式,基层科全体工作人员、司法所工作人员及社区服刑人员参加,区检察院刑事执行监察部部长杜卫红出席仪式并对执法全过程进行了监督。定位电子手环一旦戴上就无法自行脱掉,只有专业人员利用专业工具才能取下。实施电子手环定位监控,解决了人机分离的弊端,系统可以实时监控社区服刑人员的活动范围和行动轨迹,对社区服刑人员实行动态监管。目前裕华区已有2名社区服刑人员配带电子手环。
    电子定位手环监控系统是裕华区司法局利用高科技手段推动社区矫正工作又一项重要举措,这是我区对社区服刑人员全部手机定位的基础上采取配带电子手环“双定位”进行实时监控与约束,有效防止脱管、漏管现象的一个缩影。裕华区司法局制定下发了《裕华区司法局社区矫正电子手环使用管理暂行办法》,在下一步的社区矫正工作中,区司法局将大力加强社区矫正信息化建设,推行“人防”与“技防”相结合工作手段,提高监管效率和监管精确度,进一步提升社区矫正工作的信息化水平。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式
· 新乐市司法局 社区矫正人员公益劳动助力四城同创活动
· 新乐市司法局 爱心回报社会 真情关爱军烈属
· 赵县召开社区矫正人员 扫黑除恶警示暨法制教育大会
· 裕华区司法局 对社区矫正人员实行“双定位”
· 深泽县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班
· 平山县召开社区矫正人员集中教育警示大会暨电子手环佩戴仪式


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004