首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
裕华区司法局举办全区社区服刑人员集中教育暨学习贯彻十九大精神培训班

发布时间:2017年12月07日
 
    为进一步加强全区社区矫正工作,加大对社区服刑人员管理和教育力度,11月29日,裕华区司法局组织辖区社区服刑人员进行了全员集中教育培训。
 市局领导梁宏斌、社区矫正处处长邢红岳、区检察院监所科科长杨秀景出席本次培训活动。培训班上梁宏斌同志对党的十九大精神进行了宣讲并做开班动员讲话,强调充分认识当前形势及开展社区矫正工作的重要意义,加强法律、道德知识的学习,不断提升自身素养,对参加培训的社区服刑人员提出了希望,失足未必千古恨,回头才会满园春,积极接受社区矫正争取重塑人生。国家二级心理咨询师张君采取互动的方式讲授心理咨询相关知识;邢红岳处长讲授社区矫正监督管理工作相关知识以及对如何规范社区矫正工作执法人员执法行为、社区矫正对象从日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核以及矫正对象的权利和必须履行的义务等方面作了全面讲解。同时强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为。
 本次培训是全市首次对服刑人员统一着装蓝色马甲,寓意在于我们生活在同一片蓝天下,希望他们更好的融入社会。全员集中教育培训是裕华区司法局在“五个结合”的基础上,每年开展全员参加的“四个一”活动之一。通过开展年初元旦春节期间全员入户走访、上半年全员集体公益劳动、中期全员集中签到及后期的全员集中培训等活动加大监管力度,规范社区矫正执法工作,防止脱管漏管,使全区社区矫正工作更加规范化、制度化、常态化。
                             
                 
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式
· 新乐市司法局 社区矫正人员公益劳动助力四城同创活动
· 新乐市司法局 爱心回报社会 真情关爱军烈属
· 赵县召开社区矫正人员 扫黑除恶警示暨法制教育大会
· 裕华区司法局 对社区矫正人员实行“双定位”
· 深泽县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班
· 平山县召开社区矫正人员集中教育警示大会暨电子手环佩戴仪式


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004