首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
行唐县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班

发布时间:2017年05月15日
 

 

5月11日,行唐县司法局在新建成的社区矫正基地组织了市同乡等三个乡(镇)19名社区矫正人员举办了第一期社区矫正培训班。县司法局主管领导、社区矫正科全体干警、3个乡(镇)司法所长参加了此次集中教育培训。
教育培训会上,首先由社区矫正科干警带领社区矫正人员集体宣誓了入矫誓词,向社区矫正人员详细讲解了《社区矫正实施办法》,从社区矫正的意义、适用对象,社区矫正的含义、适用范围、矫正期间应该享受的权利和应该履行的义务及日常报到、思想汇报、请销假等方面的制度以及在接受社区矫正过程中需要遵守的相关规定。组织了社区矫正人员在社区矫正服务基地开展了公益劳动。最后在社区矫正科干警的带领下,参观了行唐县看守所和曾经的矫正人员自主创业的典型企业-行唐县一大型机械修配厂,使矫正人员在心灵上受到了震撼的作用。

通过此次活动,使社区矫正人员明确了自己的权利和义务,增强了他们学法、懂法、守法意识,在思想认识上得到了提高。社区矫正人员都表示今后会严格服从监管,重新做人,为他们早日回归社会、服务社会打下了良好的基础。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式
· 新乐市司法局 社区矫正人员公益劳动助力四城同创活动
· 新乐市司法局 爱心回报社会 真情关爱军烈属
· 赵县召开社区矫正人员 扫黑除恶警示暨法制教育大会
· 裕华区司法局 对社区矫正人员实行“双定位”
· 深泽县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班
· 平山县召开社区矫正人员集中教育警示大会暨电子手环佩戴仪式


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004