首页


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
赵县司法局严把“三关” 推进社区矫正 工作迈上新台阶

发布时间:2017年05月02日
 

 

赵县司法局严把“三关”,从源头入手,一体化、全方位地推进社区矫正工作上迈上新台阶。
    一是严把“入口关”。结合审前调查“谈、访、看、查、测、评”六个环节中,对调查对象的犯罪前表现、居所情况、家庭和社会关系、经济状况以及社会背景、再犯罪的可能性等进行了走访调查,进而形成准确而详实的工作台账。由司法所工作人员与村干部,对调查对象社会危险性和再犯可能性进行充分论证,由县局工作人员对其矫正风险与环境进行系统性的综合评判,为审前调查出具客观、公平、准确的综合评估意见提供了更高的监督保障,有效地保障审、矫工作的无缝对接。
二是严把“监管关”。全面加强社区矫正信息化建设,充分借助信息化技术,以“人防+技防”模式,推进社区矫正监管规范化建设。发挥手机定位“电子围墙”的作用,不断提升手机定位,确保手机定位“一日一核查”。

三是严把“日常关”。围绕社区服刑人员就业生存的需要,结合“家庭-社区-司法所”三位一体的网络管理模式,对社区服刑人员进行全方位监管,加强与公、检、法等部门的配合衔接,推进执法规范化与法制化建设。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 裕华区司法局 对社区矫正人员实行“双定位”
· 深泽县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班
· 平山县召开社区矫正人员集中教育警示大会暨电子手环佩戴仪式
· 裕华区司法局举办全区社区服刑人员集中教育暨学习贯彻十九大精神培训班
· 行唐县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班
· 平山县司法局建立社区矫正公益基地
· 裕华司法局与裕华区检察院 对社区矫正工作进行联合执法检查 


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号