首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
晋州市司法局开展“执法公开宣传周”活动

发布时间:2018年07月05日
 
    6月25日至29日,晋州市司法行政系统开展“执法公开宣传周”活动,进一步促进司法行政机关严格规范公正文明执法,增强社会各界对司法行政工作的了解和支持,有力推动了全系统法治工作深入开展。
    按照省、市工作安排,我们成立领导小组,制定活动实施方案,对执法公开宣传周活动进行了安排部署,对具体工作安排进行细化,明确责任部门和责任人,并提前做好各项筹备工作,确保活动内容丰富,形式多样,效果明显。
    6月20日,我们在政府门户网站发布“开放日”活动信息,公开接受群众报名,通过网上征集、组织推荐、主动邀请等方式,遴选社会各界代表参加活动。在6月27日“执法公开开放日”活动中,我们采取划片区,各乡镇自由组合的方式,在晋州镇、营里镇、槐树镇设了三个点,进行开放参观,集中宣传,让广大群众“零距离”感受司法行政机关严格规范公正文明的执法风貌,让社会更加了解、理解、支持司法行政工作,进一步增强司法行政执法公信力,取得了较好的活动效果。
    我们充分发挥司法行政法制宣传职能,结合“法律进社区”集中宣传活动,印发法律援助、公证业务、司法鉴定一卡通等宣传册(明白纸)2万余册、印发法律宣传手提袋1万余个、微博短信互动平台等活动,司法所以及律师、公证、司法鉴定、法律援助、基层法律服务等执业机构,积极开展送法进机关、进乡村、进社区、进学校等活动,引导社会公众学法、用法、守法、依法办事,努力营造浓厚的法治舆论氛围,开展形式多样的法治宣传教育活动。
    通过组织“公开周”活动,提高了广大人民群众对司法行政机关的认知度,推进了司法行政干警公开、阳光执法、服务为民的理念,展示了司法行政机关“阳光执法、服务百姓”的形象,展现了司法行政机关的精神风貌。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 晋州市司法局开展“执法公开宣传周”活动
· 新乐市司法局扫黑除恶专项斗争宣传活动进乡村 进集市
· 平山县司法局积极开展学习宪法活动
· 深泽县政府县长李向阳到司法局调研指导扫黑除恶工作
· 赵县司法局召开“改善生态环境、提升大气质量”专题问计活动座谈会
· 井陉县荣获 全国法治县(市、区)创建活动先进单位
· 灵寿县开展2018年第一期“法治宣传进校园”活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004