首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
灵寿县开展2018年第一期“法治宣传进校园”活动

发布时间:2018年06月22日
 
    为增强全县师生的法治观念与扫黑除恶理念,提高师生自我保护能力,营造校园法治文化氛围,灵寿县普法办、县综治办组织全县法治副校长、法治辅导员于5月14日至6月30日,深入全县32所中小学校进行2018年第一期法治讲座。
    法治副校长和法治辅导员以宪法、扫黑除恶有关内容、校园安全、交通安全等与青少年关系密切的法律法规为主要内容。根据各个学校的不同特点,通过典型案例和身边经常发生的事,将法律知识融入一个个生活场景,从消防安全、防溺水安全等方面对学生们进行讲座指导,同时从黑恶势力的基本情况、黑恶势力如何吸收利用未成年人、未成年人与黑恶势力交集的危害、黑恶势力利用未成年人的原因以及如何保护好未成年人方面展开,向学生讲解了黑恶势力犯罪的危害及对未成年人的影响。授课以生动的案例的形式展开,向师生普及了相关的法律常识,进行了法治警示教育。
    截止目前,共有28所学校完成讲课,其他的还在进行中,此次讲座共有4万余名师生接受教育。即拓宽了全县师生安全法律知识与扫黑除恶的理念。又提高全县师生运用法律自我保护的意识和能力,为构建安全和谐校园,起到良好的推动作用。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 灵寿县开展2018年第一期“法治宣传进校园”活动
· 行唐县公证处上门为贫困村做公证 助力精准脱贫
· 矿区开发微信矩阵群启动线上普法新常态
· 行唐县公证处“贴心式”便民服务受欢迎
·      元氏县司法局 坚持服务民生导向 做好法律援助
· 矿区司法局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
· 平山县司法局推出三项举措 力促司法鉴定规范化大提升


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004