首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法动态
 
 
石家庄市司法局召开全市司法局长座谈会

发布时间:2017年12月27日
 
   

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面总结2017年工作,研究谋划2018年重点工作。12月26日,石家庄市司法局组织召开全市司法局长座谈会。市司法局党组书记、局长刘志魁主持会议,市局有关局领导、处长(主任)以及全市21个县区司法局长参加了会议。会议听取了各地工作汇报,内容包括学习贯彻党的十九大精神、2017年亮点工作和2018年工作谋划。市局有关局领导分别就律师、公证、人民调解、普法、社区矫正、法律援助及司法鉴定等工作进行安排和部署。
     局党组书记、局长刘志魁对各地工作情况进行了点评,他指出,2017年各县区能够按照各级党委、政府的要求,紧跟省厅和市局的步伐,围绕重点工作结合本地实际,抓落实抓推进,各项工作取得了显著成绩,部分县(市、区)的工作亮点突出,多次迎接了省厅领导的视察,为全市争了光,值得肯定。针对明年工作,他要求,一是要坚定不移地学习好贯彻好党的十九大精神,坚持用十九大精神统领全市司法行政工作,努力做到常学常新。全市司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党忠诚,立场坚定,在思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,在贯彻中央和上级决策部署上做到最坚决、最彻底。二是要站位新时代,树立新目标,谋划司法行政工作新布局。全市司法行政机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照新要求、树立新标准、创造新业绩。要围绕着全面布局公共法律服务体系建设总目标,以打造“3615”模式为突破口,按照整体设计、重点突破、全面带动的思路推动工作。三是要真抓实干,力争上游,深入开展“牢记使命 争创一流”活动。各地要把省厅“牢记使命,争创一流”活动各项要求落到实处,要研究制定一批硬指标、硬任务,培树一批新典型、新品牌,努力形成锐意进取、勇于担当、奋力赶超的良好局面。四是要坚持全面从严治党,在打造司法行政过硬队伍上台阶。要坚决贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断加强队伍正规化专业化职业化建设,永葆先进性和纯洁性。要坚持问题导向,结合本地本部门实际,拿出具体措施,着力解决影响工作出成效的作风或能力问题。要聚焦重点领域和关键环节,驰而不息纠正“四风”,持续保持惩治腐败的高压态势,要努力创造一流业绩、打造一流队伍。
 
 
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 我市召开法治宣传教育领导小组(扩大)会
· 刘志魁局长出席律协党委二届二次扩大会议
· 刘志魁局长调研精准扶贫工作
· 刘志魁局长到桥西区调研司法鉴定工作
· 刘志魁局长调研石家庄信利律师事务所
· 高新展副局长到长安区建安街道司法所调研
· 全市公证机构改革座谈会在藁城区召开


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004