首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法动态
 
 
石家庄市司法局举办“12·4”国家宪法日大型宣传活动

发布时间:2017年12月05日
 
    为深入宣传党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法权威,根据中宣部、司法部、全国普法办和省委宣传部、司法厅和省普法办通知要求,2017年12月4日,石家庄市司法局、普法办组织省、市及各县(市、区)1200多个部门、单位,6500多名工作人员,在各地大型广场举办“12·4”国家宪法日集中宣传活动,开展法治宣传和法律咨询服务,宣传和服务群众近20万人。


    主会场设在石家庄西清公园(省会法治公园),由河北省司法厅、河北省普法办指导,石家庄市司法局、石家庄市普法办主办。活动现场,北门悬挂宪法日宣传主题横幅“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”,左右放置内容为弘扬宪法精神、树立宪法权威、建设法治中国的宣传旗帜。活动区域,分6大板块:(1)不忘初心,牢记使命;(2)高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会;(3)夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;(4)加大全民普法力度,建设社会主义法治文化;(5)宪法法律至上,法律面前人人平等;(6)提高全民族法治素质和道德素质。与以往不同的是,活动现场增加了“普法大世界”内容,通过普法互动活动,增加了人民群众在轻松愉快的活动内容参加普法活动的热情。现场还设置了7个法治文艺节目演出,集中展示原创法治文艺取得的成果。电子大屏幕和LED宣传车参与现场宣传,播放法治公益广告、普法宣传片、法治文艺节目、标语和普法动漫。省、市270个部门、单位和团体,1200工作人员,按照“谁执法谁普法”责任制要求,开展相关法律法规宣传和咨询。发放宣传资料26万份,设置展板652个,悬挂条幅300幅,律师、公证员、人民调解员解答群众法律咨询。约5万名群众参与了活动。


   省委常委、省委政法委书记董仚生,省人大常委会副主任马兰翠,省政协副主席许宁,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯;省司法厅厅长贾文雅,副厅长王大为,省纪委驻省司法厅纪检组组长王小青,副厅长梁洪杰;石家庄市委常委、市委政法委书记郭运兴,市人大副主任楚行宇,市政府副市长、公安局长刘胜,市政协副主席闫纯锴等领导以及市司法局局长刘志魁和班子成员参加了省会集中法治宣传活动,并对活动进行了指导。
     21个县(市、区)在本地设立了分会场,组织开展了系列规模大、范围广、内容全面、形式新颖的法治宣传教育活动,参与单位共计960个,4469人,设置展板2400个,悬挂条幅565幅,320名律师、公证员、人民调解员解答群众咨询,接待和服务15万名群众,发放142.5万份普法资料。
    当天,各地各部门还进行了宪法宣誓活动。
 
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 我市召开法治宣传教育领导小组(扩大)会
· 刘志魁局长出席律协党委二届二次扩大会议
· 刘志魁局长调研精准扶贫工作
· 刘志魁局长到桥西区调研司法鉴定工作
· 刘志魁局长调研石家庄信利律师事务所
· 高新展副局长到长安区建安街道司法所调研
· 全市公证机构改革座谈会在藁城区召开


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004