首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法考试>> 最新公告
 
 
2016年应届本科毕业生法律职业资格申请审核公告

发布时间:2016年07月12日
 

                                                                                   石家庄市司法局
                                                                     关于2015年国家司法考试成绩合格
                                                                       的普通高校2016年应届本科毕业生
                                                                                   法律职业资格申请公告
 
        司法部国家司法考试办公室已于2016年6月18日公布了2015年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2016年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜,省厅国家司法考试办公室也专门下发了通知,现就石家庄考区有关事项公告如下:
         一、合格分数
        2015年国家司法考试全国合格分数线为360分。石家庄市放宽报名学历条件地区合格分数线为315分。
        二、申请办法和时间
       (一)网上申请。网上申请时间:2016年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2015年国家司法考试法律职业资格授予申请表》从网上提交。
申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。
户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,考试成绩达到放宽合格分数线的,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的、达到放宽合格分数线的,本人应直接前往户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。
        (二)现场审核。在石家庄市申领法律职业资格证书的考生,请到石家庄市司法局司法考试办公室现场提交申请材料,办理现场申请审核事宜。办公地点:石家庄市新华区兴凯路219号市政府西院1号楼402室;工作时间7月20日-22日,上午8:50—11:00,下午14:30—17:00。咨询电话:87852253。
逾期申请的,司法行政机关不予受理。
         三、申请审核流程
        (一)网上申请。2015年国家司法考试成绩合格的2016年应届本科毕业生,首先登录石家庄市司法局网站(http://www.sjzsf.gov.cn)—司法考试—下载中心,查看《国家司法考试法律职业资格授予申请表》填表说明,于2016年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的信息,完成网上申请。要求信息填报准确,与样表相同的信息内容、格式要一致。
       (二)填报《信息采集表》。完成网上申请后,申请人登录石家庄市司法局网站(http://www.sjzsf.gov.cn)—司法考试—下载中心,查看《信息采集表》填表说明,下载《国家司法考试合格人员信息采集表》电子表格,填写授予法律职业资格的相关信息,自行打印填写完整的《国家司法考试合格人员信息采集表》(2份),现场资格申请审核时一并提交。要求填写信息准确,内容、格式与样表一致。《信息采集表》与《申请表》相同栏目内容要填写一致。如果申请人对《信息采集表》填写把握不准,请携带电子版现场修改、打印。
       (三)现场申请审核。工作人员在司法考试系统核验申请人个人申请信息,审核申请人填报的《信息采集表》,确认无误后打印《申请表》、《报名表》、《信息采集表》、《成绩单》,申请人签字确认。工作人员对申请材料进行审核。
申请人应提交下列材料(材料顺序如下)以供审核:(材料原件经司法行政机关审验后,现场进行复印留存,原件退回。)
       1、2015年国家司法考试法律职业资格授予申请表3份(现场打印,申请人签字确认)。
        2、2015年国家司法考试报名表2份(现场打印1份,申请人签字确认)。
        3、2015年国家司法考试成绩通知单2份(可现场打印成绩单1份)。
       4、二代居民身份证件原件及复印件3份(现场复印)。
       5、享受放宽报名学历条件、放宽合格分数线政策的申请人,须提供本人户口本(打印版、带户号、字迹、印章清晰)及复印件3份(现场复印)。
       6、学历证书原件及复印件3份(现场复印)及报名参加2015年国家司法考试时所在学校出具的格式证明。申请人员应预先登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn),对学历的真实有效性进行查验。
       7、与本人2015年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。
       8、国家司法考试合格人员信息采集表2份(可现场打印1份)。
       9、其它需提交的材料。
       四、注意事项
      1、资格申请必须由本人前往办理,不得由他人代办。
      2、填报信息内容要准确,信息要完整。
      3、无《成绩通知单》的人员,可在申请资格的同时领取《成绩通知单》。外地考生要在报名表备注栏写明:XX地报考,XX地领取资格证,如山西省太原市报考,河北省石家庄市领取资格证。
      4、毕业证必须是四年制本科,专升本、专接本都不符合申领要求。申请人不能提交报名时学校出具的格式证明的,须提交学信网上本人学籍查询结果。
       5、照片必须为像纸洗的,不得为打印照片;为严格统一标准,现场备有裁剪器,裁剪时可到现场使用裁剪器裁剪。
审核过程中,如审核机关认为申请人需提交有关材料的,应及时提交,逾期不提交的,视为本人放弃申请。
                           
 
                                                                                                                                                           2016年7月7日
 

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 石家庄市国家司法考试办公室 关于发放2016年国家司法考试2017年应届本 科毕业生...
· 关于发放2016年国家司法考试《法律职业资格证书》有关事宜的公告
· 关于2016年国家司法考试成绩核查结果的公告
· 石家庄市司法局关于2017年国家司法考试有关添涂答题卡注意事项的提示
· 石家庄市司法局2017年国家司法考试公告
· 2016年司法考试石家庄考区成绩查询及申请法律职业资格公告
· 石家庄市国家司法考试办公室 关于发放2015年国家司法考试2016年应届本 科毕业生...


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号