首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 法律援助>> 12348热线·行政执法公开信息
 
 
12348司法行政服务热线

发布时间:2015年03月04日
 

      12348司法行政服务热线是了解和掌握我市司法机关和行政执法机关执法状况的重要渠道,也是疏导群众情绪,做好稳定工作,建设和谐省会的重要载体。应继续做好使之真正成为联系群众,为民服务的桥梁和纽带。  
石家庄市司法局按照建设“务实、创新、廉洁、高效”服务型政府的要求,以优化发展环境,优化政务环境为抓手,积极推进社会管理创新,对司法行政服务进行整合,借助科学、先进的信息化、智能化手段,建成集法律咨询、法律服务、法制宣传、业务解答、展示形象为一体的城市司法行政公共服务平台。
   
       做好12348热线工作关乎百姓切身利益,更是对外展示我市司法行政工作精神面貌的重要载体,热线及联动处室、直属单位工作人员,要认真对待热线工作,工作用语使用要规范,要做到耐心、细致、规范、精准,实现良好形象对外,并按照有问必答、有接必办、有办必果的工作要求,切实做到及时受理、及时转办、及时落实、及时督办、及时回访反馈,各热线联动各单位服务承诺的兑现,热线服务要规范、高效。努力把热线办成联系人民群众的桥梁纽带,为党委政府决策提供第一手的舆情报告,成为展示司法局形象的文明窗口。
   

    热线开通以来,我们接听了大量的法律咨询电话,一定程度上满足了广大人民群众利用法律技能解决问题的需求,缓解了社会矛盾。为更好的利用热线为人民群众服务,我们经过总结,将热线解答中的一些典型问题汇编成册,形成指导意义,达到多渠道为人民群众服务。今后,我们力争多措并举,将12348热线打造成为群众排忧解难,向社会提供优质公共服务的政府热线品牌。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 12348司法行政服务热线


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号