首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
行唐县司法局开展执法公开“开放日”活动

发布时间:2017年07月05日
 

 

6月29日,行唐县司法局邀请部分原县级老干部、模范调解员、基层群众走进县司法局,开展了司法行政执法公开“开放日”活动。
代表们首先参观了县公共法律服务中心。该中心今年新投资三万元修建了残疾人无障碍通道,内部进行了重新装修,面貌焕然一新,实现了法律援助网上办理。上半年共接待群众来电来访、解答法律咨询180人次,成为该局示范性服务窗口 。
随后代表们又来到行唐县社区矫正管理教育服务中心和安置帮教安置基地,实地观看了公益性劳动基地和工作车间。今年以来,该局坚持每月一集中常态化集中培训社区矫正人员,能够有效从根本上减少和预防违法犯罪起到良好的作用。
之后,代表们又参观了行唐县诉调对接中心,该中心由县法院、司法局和大调解中心联合组建,主要职责是加强诉前调解,化解矛盾与纠纷。该中心自去年成立以来,办理了大量的诉调对接案件,有效缓解了县法院的工作压力。同时满足了群众多元化解决矛盾纠纷的司法需求。

最后在司法局会议室,与会代表听取了司法局领导近年来全县司法行政工作和司法行政系统司法公开工作开展情况简要汇报,与会人员对司法局近年来取得的成绩予以充分肯定,并就今后工作提出了有针对性的意见和建议。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 栾城区司法局召开下半年工作推进会 吹响各项司法行政工作再上新台阶的冲锋号
· 石家庄市鹿泉区司法局 利用暑期深入开展服刑在教人员未成年子女排查帮扶工作
· 晋州市司法局“阳光中途之家” 举办社区服刑人员集中教育培训班
· 鹿泉区举办 农村矛盾纠纷调解专题培训班
· 晋州市司法局 转观念、顺职能,建设服务型机关
· 井陉县司法局开展 “推进良性发展问计乡镇领导”活动
· 平山县法律工作者参加 市局举办的基层法律服务工作者培训会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号