首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
问计于民 提质增效 鹿泉区司法局开门纳言,问计群众

发布时间:2017年07月05日
 

 

为深入贯彻司法公开工作,切实保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,结合《石家庄市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》要求,按照省司法厅、市司法局统一部署, 6月份最后一周,鹿泉区司法局举办了执法公开开放周活动。
6月27日,通过网上征集、主动邀请等形式,邀请人大代表、政协委员、法律工作者、服刑人员家属、服务对象、社区群众等38名社会各界代表,参加了开放日活动。
代表们观看了“公正执法、服务群众”专题片,参观了公共法律服务中心、社区矫正监控中心等窗口单位和现场后,在司法局二楼会议室举行了气氛融洽热烈座谈会。司法局负责同志介绍了在维护社会稳定、促进社会和谐、执法公开、服务民生上做出的成绩,并现场征求了各界代表的意见和建议。与会代表对司法局近期取得的成绩予以充分肯定,就今后司法行政工作提出了很好的意见和建议,希望进一步加大法律援助、公证服务、人民调解、社区矫正等职能宣传力度,让更多的群众参与到服务民生、维护稳定中去,筑牢司法行政的群众基础活动中,代表们切实感受到了司法局公正执法、规范管理所做出的成绩,增进了对司法局工作职能、工作流程、工作成效和系列便民举措的了解,对司法局服务大局、服务发展、服务民生的工作给予了高度评价。
开放周期间,鹿泉区司法局组成宣讲团,深入机关、乡村、社区,利用晚上时间为4个村、3个企业的党员上法制课;到2个社区开展法治宣传教育活动;深入3个工地,进行了普法宣讲;在休闲广场,开展了2次普法宣传。现场解答疑问,发放宣传材料,大力宣传司法行政职能,传播司法行政正能量,营造社会舆论氛围。为开展好此次活动,专门印制了宣传袋1万个、宣传资料2万份、宣传书籍1万册。共组织各种法制讲座、普法宣传等11场次,现场解答咨询600余人次,发放宣传材料2万余份,收到了良好效果。

举办本次开放周活动,实实在在地拉近了群众与司法行政的距离,扩大了司法行政工作社会影响力,让社会更加了解、理解、支持司法行政工作,进一步增强了司法行政执法公信力。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 栾城区司法局召开下半年工作推进会 吹响各项司法行政工作再上新台阶的冲锋号
· 石家庄市鹿泉区司法局 利用暑期深入开展服刑在教人员未成年子女排查帮扶工作
· 晋州市司法局“阳光中途之家” 举办社区服刑人员集中教育培训班
· 鹿泉区举办 农村矛盾纠纷调解专题培训班
· 晋州市司法局 转观念、顺职能,建设服务型机关
· 井陉县司法局开展 “推进良性发展问计乡镇领导”活动
· 平山县法律工作者参加 市局举办的基层法律服务工作者培训会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号