首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 普法工作
 
 
“双随机”促进监管 强沟通助力援助 ——藁城区法律援助中心到辖区律所检查执业情况

发布时间:2017年06月14日
 

 

6月13日,藁城区法律援助中心开展“双随机”抽查活动,到辖区律所检查执业情况,并就法律援助工作进行了座谈交流。
我们重点抽查了四明律师事务所,该所有专职律师十人,是藁城区规模最大的法律服务机构。为提升服务水平,该所于2016年投入资金改善办公环境,进一步建立健全了案件讨论制度和档案制度,各项规程上墙公式,卷宗档案按年份规范存于档案柜中,接待咨询、办理案件等服务高效优质,受到服务对象的好评。
通过和律师、服务对象的座谈交流,我们进一步明确了法援工作重点,一是规范法援案件卷宗制作,确保每一次接待当事人都有谈话记录,每一起法援案件都详细总结办理经验;二是加强典型案件宣传推广,特别是对于一些疑难复杂、影响力强的案件,要深挖宣传素材,通过对典型案件的推广,进一步增强法援工作的社会知晓度;三是强化法援工作沟通机制,完善信息反馈渠道,跟踪案件办理进度,及时收集法援工作意见建议,提升法援服务质效;四是守好法院工作站阵地,建议律师继续做好法院服务点值班工作,购置新的服务台桌椅,与法院设施统一色调,更好地服务当事人。

律师所韩志斌主任表示,“双随机”抽查活动,对律所规范执业起到了促进作用,希望今后在监管执业和法援工作方面进一步加强沟通联络。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 矿区组织召开普法成员单位半年工作总结会议
· 灵寿县开办“以案释法”电视讲座
· 正定县司法局开展“执法公开宣传周”宣传日活动
· “双随机”促进监管 强沟通助力援助 ——藁城区法律援助中心到辖区律所检查执业情况...
· 元氏县司法局 积极开展法律进社区集中宣传月活动
· 晋州市司法局开展法律进社区集中宣传月活动
· 藁城区司法局 动手早、行动快实施“1521工程”开展法律集中宣传月活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号