首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 普法工作
 
 
元氏县司法局 积极开展法律进社区集中宣传月活动

发布时间:2017年06月05日
 

 

根据市局安排布署,元氏县司法局积极按照市局要求开展法律进社区集中宣传月活动。
一是制定了宣传月活动方案,召开了动员会认真安排,要求活动扎实开展,有文字,有图片、有影像、有横幅、有标语等,充分利用《今日头条》、微信、微博等新媒体开展宣传。
二是活动范围为全县各社区农村,宣传内容为宪法、食品、药品、环境保护、人民调解、公证、律师、金融、消防等方面的法律法规,并把社区书记、村支书纳入律师、公证顾问体系。各律师所、公证处、法律服务所分包社区,各科室配合开展普法大派送。

三是5月27日、31日,深入元氏县向阳社区、槐阳镇嘉惠社区发放宣传材料1000余份,到法制学校举办法律知识讲座2场,共计200余人参加了学习,我局律师围绕《继承法》、《道路交通安全法》、《食品安全法》、《人民调解法》等,结合生产生活实际,有针对性地进行了讲解,收到了良好效果。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 矿区组织召开普法成员单位半年工作总结会议
· 灵寿县开办“以案释法”电视讲座
· 正定县司法局开展“执法公开宣传周”宣传日活动
· “双随机”促进监管 强沟通助力援助 ——藁城区法律援助中心到辖区律所检查执业情况...
· 元氏县司法局 积极开展法律进社区集中宣传月活动
· 晋州市司法局开展法律进社区集中宣传月活动
· 藁城区司法局 动手早、行动快实施“1521工程”开展法律集中宣传月活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号