首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 普法工作
 
 
藁城区司法局 动手早、行动快实施“1521工程”开展法律集中宣传月活动

发布时间:2017年06月01日
 

 

藁城区司法局在法律集中宣传月活动中,动手早行动快。市局视频会议结束后,该局立即召开党组会,专题研究部署法律进社区进农村集中宣传月活动。为取得效果,结合本地实际,制定了“1521”计划,推进宣传活动全方位开展。
“1”就是开展一次大规模的宣传活动。计划在6月2日,组织公安、国土、教育、市场监管、环保等普法成员单位,在人民广场开展一次大规模的普法宣传活动,重点宣传与人民群众生活密切相关的宪法、道路交通、安全生产、校园安全、食品安全、环境保护、人民调解等方面法律法规的宣传。
“5”就是在全区律师事务所和法律事务所,抽调5名政治素质和业务水平突出的律师和法律工作者,组成法律宣传讲师团,深入到全区社区、乡镇,以法律大讲堂的形式,集中授课,送法下乡。
“2”就是法律宣传讲师团集中授课数不少于20堂,即社区不少于5堂、镇村不少于15堂。重点讲授经济合同、婚姻家庭、农村宅基地等方面的内容。

“1”就是打造法治宣传一条街。投资1.5万元,精心设计、突出特色,将区司法局所在的文源路打造成法治宣传一条街。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 矿区组织召开普法成员单位半年工作总结会议
· 灵寿县开办“以案释法”电视讲座
· 正定县司法局开展“执法公开宣传周”宣传日活动
· “双随机”促进监管 强沟通助力援助 ——藁城区法律援助中心到辖区律所检查执业情况...
· 元氏县司法局 积极开展法律进社区集中宣传月活动
· 晋州市司法局开展法律进社区集中宣传月活动
· 藁城区司法局 动手早、行动快实施“1521工程”开展法律集中宣传月活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号