首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法动态
 
 
石家庄市召开法治宣传教育领导小组(扩大)会议

发布时间:2017年08月22日
 

     为认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》(中办发〔2017〕31号),健全普法宣传教育机制,进一步做好我市国家机关执法普法工作,8月18日上午,石家庄市法治宣传领导小组(扩大)会议在颐园宾馆召开,研究讨论我市《落实<关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见>的实施方案》(征求意见稿)。市委常委、政法委书记、市法治宣传教育领导小组组长郭运兴,市人大常委会副主任、市法治宣传教育领导小组副组长楚行宇,市政府副市长、市公安局局长、市法治宣传教育领导小组副组长刘胜,市政协副主席、市法治宣传教育领导小组副组长闫纯锴等领导出席会议。市法治宣传教育领导小组成员单位及部分市直各单位主管领导,各县(市、区)司法局局长共100余人参加了会议。会议由刘胜副市长主持。市普法办主任程晓光就我市《落实<关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见>的实施方案》进行了起草说明。
     会上,郭运兴书记做了重要讲话,充分肯定了近年来我市普法宣传工作取得的成绩,指出了存在的问题,对下步各地各部门做好“谁执法谁普法”工作,提出了具体要求。郭书记指出,一要充分理解“谁执法谁普法”内涵要求,进一步强化普法工作的主体责任。实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制是普法工作的重大理念创新和制度创新。各级各部门要站在深入贯彻落实全面依法治国战略部署,扎实推进法治政府和法治社会建设的高度,深刻认识和准确把握“谁执法谁普法”工作指示精神实质和丰富内涵,全面推进本部门本系统的执法普法工作。二要准确把握“谁执法谁普法”工作规律,努力推动各项普法任务取得实效。强调,开展“谁执法谁普法”工作是一项政策性强、涉及面广的工作,需要准确把握工作规律、创新方式方法,确保取得实效。三要着力构建“谁执法谁普法”保障体系,为扎实履行“普法责任”打下坚实基础。要求,各部门党委(党组)要高度重视,切实加强对普法工作的领导,把建立“谁执法谁普法”普法责任制摆上重要日程,及时研究解决普法工作中的重大问题,加强人员、经费、物质保障,确保本部门、本系统普法工作落实到位。
    会议要求,市普法办要根据会上有关部门提出的意见和建议,对方案尽快进行修改完善,并适时提交市委常委会研究。
 
 

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 市局组织开展司法鉴定与鉴定管理风险防范教育培训会
· 石家庄市召开法治宣传教育领导小组(扩大)会议
· 石家庄市司法局启动“普法大世界”巡展活动开创群众性普法新形式
· 市局组织全市基层法律服务工作者培训班
· 市司法局召开“律师顾问” “公证顾问”工作视频调度会
· 创城宣传进社区 广大居民齐点赞
· 市司法局举办第一期中青年干部论坛活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号