首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法动态
 
 
市局组织全市基层法律服务工作者培训班

发布时间:2017年08月14日
 

日前,市局基层工作指导处组织2017年全市基层法律服务工作者培训班,部分基层法律服务所主任及新执业基层法律服务工作者共计150余人参加了培训。局主管领导戴卫华出席开班仪式并做动员讲话。

此次培训选题实用、内容丰富、师资高端。河北新业律师所主任张霄云从十八个方面讲解了当前土地热点难点问题和对策;市律师协会会长段林国着重对行政法进行了讲解;邯郸法院院长戴景月从法律事实的查明、法律关系的确定、法律思维的形成、与法官的沟通技巧等方面给予详细指导;河北鼎新所律师张晓霜、河北北华所律师李小强分别对交通事故涉及法律法规以及新通过的《民法总则》进行了逐条解读,并与培训班学员进行了交流互动,对学员提出的问题一一进行了解答。

此次培训增强了学员之间的交流互动,除了组织课上互动、课下交流,还建立了基层法律服务工作者微信群,群员近百名,邀请讲课老师加入,在群里既能够向专家请教问题,又可以学员之间互相研究探讨。

此次培训得到了学员一致好评。大家在群里踊跃发言,畅谈体会,觉得培训班非常解渴实用。鹿泉星辰所李建良留言:这次学习,从课程的安排上,跟踪了新法个诉讼技巧,从讲课人员的安排上,市局的组织可谓高端大气上档次!虽然时间短暂无法深入展开,但可以肯定的是,这的确是一次不错的学习。深泽亮剑所刘占峰留言:“老师我不吹捧你,但真心敬佩你,你教给我们的知识切实可行,尤其是我们在基层农村特别实用,以后少不了麻烦你”。新华成功所张忠范谈到:戴院长教给我们的案例模板推导以及和法官的沟通引导,让我受益无穷。

局领导戴卫华对基层律服务工作提出要求:一是要强化政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,永远听党指挥,紧紧围绕市委、市政府重点工作,提供优质便捷的法律服务;二是认清形势、找准差距,坚持“三个统一”原则不放松,确保基层法律服务工作规范运行,立足长远谋发展;三是坚持“依法代理”,积极参与社会矛盾化解、涉法涉诉信访案件处理和为社会弱势群体提供法律援助,促进社会和谐稳定。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 王金水副厅长到石家庄市调研社区矫正及人民调解工作
· 市局组织开展司法鉴定与鉴定管理风险防范教育培训会
· 石家庄市召开法治宣传教育领导小组(扩大)会议
· 石家庄市司法局启动“普法大世界”巡展活动开创群众性普法新形式
· 市局组织全市基层法律服务工作者培训班
· 市司法局召开“律师顾问” “公证顾问”工作视频调度会
· 创城宣传进社区 广大居民齐点赞


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号