首页

组织机构 司法动态 政务公开 政策法规 办事指南 队伍建设 执法公开 行政许可 政府信箱 意见征集 
律师工作 公证工作 法律援助 司法考试 司法鉴定 基层工作 普法工作 社区矫正 安置帮教 少保中心 
行政执法公示


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法动态
 
 
市司法局召开“律师顾问” “公证顾问”工作视频调度会

发布时间:2017年08月09日
 

 

为进一步明确“两个顾问”工作目标,丰富内容、细化措施、落实责任、形成共识,确保“两个顾问”工作取得实效,8月8日,市司法局组织召开了“律师顾问”“公证顾问”工作视频调度会,市局有关领导、处室、律师协会、公证协会、市直四个公证处、各县市区司法局参加了会议,局党组书记、局长刘志魁出席了会议并讲话。
会议首先由指挥中心主任陆涛对“两个顾问”工作月报表内容进行了详细解读,刘志魁局长在随后的讲话中指出今年“两个顾问”工作被列入市政府为民服务十件实事之一,做好“两个顾问”工作是我们对全市人民的庄严承诺,必须要以高度的责任感和使命感,全力以赴完成各方面任务。在总结回顾了“两个顾问”前一阶段工作开展情况后,刘志魁局长指出,做好“两个顾问”工作首先必须明确两个工作导向,一是要聚焦“群众感到方便、快捷、好用、解决问题”;二是要聚焦“让每名一线律师、公证员成为战斗主体,让他们感到有意义、有激情、有责任开展好工作”,要紧紧围绕这两个方面想办法、定措施,研究丰富的载体和激励机制,全力开展工作。刘志魁局长就如何做好下一步工作从以下三个方面提出了要求:一是要统一思想、凝聚共识,进一步深刻认识开展“两个顾问”工作的重大意义;二是明确导向、聚焦关键、精准发力,全力做好下步重点工作;三是加强领导、落实责任、明确奖惩,确保“两个顾问”工作取得实在效果。

    最后,刘志魁局长强调做好“两个顾问”工作,是新时期创新、发展法律服务事业,提升司法行政工作服务经济社会发展、服务保障民生的有力支点,是“公共法律服务体系”建设的重要创新和深化,需要我们振奋精神、锐意进取、扎实工作,努力开创工作新局面,为我市增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市,做出新贡献。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 石家庄市召开法治宣传教育领导小组(扩大)会议
· 石家庄市司法局启动“普法大世界”巡展活动开创群众性普法新形式
· 市局组织全市基层法律服务工作者培训班
· 市司法局召开“律师顾问” “公证顾问”工作视频调度会
· 创城宣传进社区 广大居民齐点赞
· 市司法局举办第一期中青年干部论坛活动
· 石家庄市司法局进行国防安全教育


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备06000020号